Задумалась над текстом о себе, а точнее о конкретной фразе : "Признавать свои фобии и им не подчиняться". Первым что сделала после прочтения фразы - повернула голову к окну и стала прокручивать картинки своего прошлого в поисках подтверждения или опровержения данной фразы. Конечно ничего не нашлось в опровержение, хотя всегда утверждаю что храбростью не одарена и вообще "трусиха" (ну не совсем Вообще, но не смелая точно). Тут же пошли мысли дальше о том, что наверно я слишком себя критикую и слишком не дооцениваю (до стадии бреда). Почему так:
читать дальше1. Первая фобия - боязнь замкнутых пространств, то есть очень замкнутых, как лифт. Для меня застрять в лифте - это ужас, ибо действительно не хватает воздуху (а если нет света - то его ещё и не видно ... шутка конечно), я ощущаю всё пустое пространство под полом лифта и начинает казаться, что тросы держащие кабинку до ужаса не прочные. Конечно логика говорит, что всё это игра воображения, но с фобиями ничего не поделаешь. Не смотря на эти страхи и ужасы - я каждый день пользуюсь лифтом и вообще, как существо ленивое использую этот вид перемещения при каждом случае. А ещё когда была свадьба подруги и на выкупе мы дружной толпой застряли в грузовом лифте, выбравшись оттуда я продолжала улыбаться и так далее, не смотря на то, что была бледная как смерть.
2. Вторая фобия - боязнь высоты. Да у меня это до бонального - залезть на стремянку и голова уже кругом, или на подоконик (недавно клеила окна в садике своего чадо). Но вот опять же - я пошла клеить окна, я ежедневно за чем-нибудь, но залезаю на стул, или использую ту же самую стремянку.
При объединении двух этих видов у меня получается большая фобия перед полётом на самолёте, что подтвердилось когда мы с второй половиной полетели в Питер. Но не смотря на вцепившиеся руки в подлокотники сидения и руку второй половины до такой степени, что у него она побелела, а моя онемела, я усердно таращилась в иллюминатор наблюдая взлёт, полёт и посадку. (До сих пор ужастики снятся по этому поводу)
3. Как не забавно, а после того, как увидела, как наша дворовая собака в деревни укусила руку моей покойной пробабушки (деревня у меня в Украине), я стала до паники боятся всех собак, даже небольших. И всё это при том, кто до происшествия все дворовые собаки в Москве были моими друзьями. В нашем районе много любителей собак, и есть несколько женщин гуляющих с этими животными на длинном подке, а сами собаки мне по пояс! Не смотря на этот страх, когда я гуляю (гуляла) с чадом, я тут же заводила его за себя или даже коляску устраивала так, что б между ней и собакой была я. Причём на полном серьёзе я готова была сама растерзать это животное в случае опасности в прямом смысле слова. От этого, кстати, может ощущая, но собаки обходили нас стороной.
4. Ещё, как из последних постов можно выяснить, я до ужаса боюсь иголок, чуть ли не до потери сознания. Серьёзно. Мне летом прописывали уколы и их делал мне друг, так в первый раз, наблюдая как он готовит лекарство - я чуть не отключилась: дышать стало тяжело, голова закружилась, мир стал не реальным. Отвернувшись в сторону, я стала выравнивать дыхание и только потом пришла в себя. Больше я не смотрела, как он готовит лекарства и шприцы. Даже татуаж (кстати он стал более приличного вида, ибо немного стал бледнее - не такой тёмный, да и корка слезла, правда не без помощи меня, хотя это и нельзя делать) когда делали - мне было дурно, ибо наблюдала за тем, как готовят машинку и вставляют иголку. Но тем неменее, и при назначении уколов иду на эти жертвы, и вот к зубному пыталась дойти (кстати теперь без понятия когда дойду, ибо моё чадо заболело и буду сидеть дома с ним). Вспомнился момент, когда я осмелилась пойти к стамотологу с зубом мудрости, который никак не прорезался и причинял ужасную боль. Стало дурно в кресле, когда делали заморозку - выйдя в коридор подождать когда начнёт действовать заморозка, я тряслась так, будто "220 мне в ответ". А когда отрезали кусочки десны - совершенно не было страшно.Вывод - ну не трусиха ли я? А с другой стороны - может и нет?